• Letztes Spiel:  Frankfurter HC gegen TSG Wismar  33:24 (18:10)
  • Heimspiel:  20.01.2019 - 15:00 Uhr gegen HG O-K-T 201901201500

TSV Bayer 04 Leverkusen gewinnt

Permalink  fhc-fans am  30. Januar 2011 - 17:29 Uhr

Auch im Spitzenspiel gegen die Elfen in Leverkusen können die Frankfurter Handballdamen keine Punkte mit Heim nehmen.

Nach einem ausgeglichenem Beginn, konnte sich der Frankfuter HC in der 9. Minute erstmals mit 5:3 etwas Luft verschaffen. Jedoch konterte Leverkusen mit einer 4:0 Serie zum 7:5. Dieser Vorsprung zog sich durch die gesamte Erste Halbzeit. Eine doppelte Überzahl in der 25. Minute konnte der FHC leider nicht nutzen und blieb hier ohne Torerfolg. Auch eine Überzahl kurz vor der Pause gewann der TSV Bayer 04 Leverkusen. So ging es mit 15:12 in die Kabine. In der ersten Hälfte gab es bereits 3 Zeitstrafen für beide Team.

Der FHC startet zwar mit dem ersten Tor in die zweite Hälfte, kassiert dann jedoch 3 Treffer in Folge. Nach 36 Minuten steht es 18:13 für die Damen des Hauses. In der 38. Minute nimmt Trainer Dietmar Schmidt endlich das Time Out. Ist diese Auszeit vielleicht etwas zu Spät? Beim Stande von 20:13 in der 38. Minute sollten die Messen eigentlich gesungen sein. Im Anschluss geht es so weiter, wie es aufgehört hat. Frankfurt kann in Defensive und Offensive kaum Akzente setzen und Leverkusen nutzt das gnadenlos aus. Nach 44 Minuten steht es 22:15 für die Elfen. Zehn Minuten vor dem Ende ist die Partie beim Stande von 23:17 entschieden. Frankfurt macht nicht den Eindruck als könnten sie der drohenden Niederlage nochmal was entgegensetzen. In der 53. Minute wird es dann doch nochmal spannend. Renate Wolf setzt auf die zweite Reihe und der FHC kommt zu leichten Treffern und kann auf 19:23 verkürzen. Der FHC zwingt Leverkusen vier Minuten vor dem Ende und beim Stand von 21:24 zur Auszeit. Der FHC kämpft weiterhin, kann dennoch die cleveren Leverkusener nicht mehr ernsthaft in Bedrängnis bringen. Der Frankfurter HC verliert in Leverkusen mit 24:26. Am Ende war sicherlich das ungenutzte Überzahlspiel und der verschlafene Beginn in der zweiten Hälfte ausschlaggebend für diese Niederlage. Wenn sich der FHC im weiteren Verlauf der Saison so kämpferisch gibt, dann sollte man sich um den Play-Off Platz keine sorgen machen müssen.