• Letztes Spiel:  Frankfurter HC gegen TSG Wismar  33:24 (18:10)
  • Heimspiel:  20.01.2019 - 15:00 Uhr gegen HG O-K-T 201901201500

Frankfurter HC deklassiert Schwerin im Kellerduell

Permalink  LaneMaster am  15. Dezember 2014 - 10:24 Uhr

In einem packenden Abstiegsduell sichert sich der Frankfurter HC, mit dem zweiten Sieg in Serie, zwei wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt.

Auswärtssieg, Auswärtssieg!! Hallte es nach Apfiff in der Sporthalle an der Reifferbahn in Schwerin. Der Frankfurter Handballclub siegt mit 29:19 beim Tabellenletzten und verschafft sich im Kampf um den Abstieg gehörig Luft.
Hätte vor dem Spiel jemand von einem Sieg mit "plus Zehn" gesprochen, dann hätte man das wohl kaum für möglich gehalten. Was die Mädels dann in den nachfolgenden 60 Spielminuten abgeliefert haben zeugte von großem Willen, Disziplin und Kampfgeist. Nach einer schnellen 2:0 Führung für die Gäste geriet der Angriffsmotor etwas ins Stocken. Somit lag man nach knapp 10 Minuten mit 2:4 zurück. In der anschließenden Auszeit muss Dietmar Schmidt jedoch die richtigen Worte für seine Schützlinge gefunden haben und so führte man nach 22 Minuten mit 10:6 und baute den Vorsprung bis zur Halbzeit noch auf 16:10 aus.
Auch nach dem Seitenwechsel bestimmte der FHC das Spielgeschehen. Egal was die Gastgeber probierten, es verpuffte in der abermals sehr gut agierenden Frankfurter Deckung, die heute ohne die verletzte Chantal Bartholome auskommen musste und wenn doch mal ein Ball den Weg zum Tor fand, wurde er zumeist von Mandy Schneider im Tor entschäft. Bei den Siebenmetern glänzte Yania Alfonso. Sie konnte drei entschärfen.
So kam es am Ende zu einem deutlichen 29:19 Auswärtssieg, den die Mannschaft und die ca. 30 mitgereisten Frankfurter Fans feierten.